Tuesday, October 22, 2013

Masalahnya adalah..

Beberapa minggu mencoba mengupload video dari www.animoto.com tapi tidak pernah berhasil. Sampai-sampai membuat malas untuk terus belajar ngeblognya. Masalahnya adalah, di tampilan webnya disitu, aku tidak pernah berhasil menemukan klik untuk Preview atau Publish dan semacamnya. Jadinya hasil dari menyiapkan foto-foto yang mau di 'video' kan ala animoto hanyalah berupa draft saja. Berkali-kali nyoba tetap saja tidak berhasil.

Lebaran

Keseruan Aca di lebaran kemaren


Lebaran '13

Friday, October 11, 2013

ACA & FIDA





Fida adalah saudara sepupu Aca. Anak pertama dari adikku Iin. Lebih tua satu tahun dari Aca. Sama-sama lahir di bulan Maret. Aca tanggal 6 sedangkan Fida tanggal 1, jadi kalau ulang tahun biasanya dirayakan bareng. 

Bisa dibilang Aca dan Fida tumbuh bersama. Hampir setiap hari mereka bertemu. Tiap pulang sekolah, fida juga stay dulu di rumah uti sebelum sore hari dijemput umi atau abinya. Walaupun begitu, jangan salah, kalau mereka berdua lagi kumpul, selalu berantem terus. Apalagi dasar Aca yang suka jahil. Sedikit-sedikit njawil Fida, atau gak ada apa-apa narik baju atau rambut Fida. Dasar Fidanya juga, sedikit-sedikit juga suka teriak-teriak. Kesenggol Aca teriak, dideketin Aca teriak, apalagi di jambak Aca. Padahal, semakin Fida teriak gak suka, maka Aca akan semakin heboh gangguin dia hehe

Tuesday, October 1, 2013

Ritual Sebelum Tidur

Sebelum Tidur adalah  'Our Time' bagi kami berdua. Ada ritual khusus yang dimulai saat Aca mulai ngantuk dan minta dibuatkan susu, yaitu :
1. Baca Juz Amma (hafalan surat-surat pendek)
2. Baca Buku ( Sekarang lagi seneng-senengnya dibacain buku Sponge Bob)
3. Setelah itu biasanya dilanjut hafalan hadist atau doa-doa harian yang ada di sekolah, jadi sebelum tidur ngecek lagi buku penghubungnya Aca untuk review hafalan dari sekolah)
4. Baca doa sebelum tidur, pake doa khusus nih seperti ini :


Senangnya Sekolah

Aca selalu suka sekolah. Selalu suka difoto. Apalagi difoto pake seragam sekolahnya.

Senangnya Makan Kue

Weekend kemarin, niat banget bikin kue buat Aca. Hasil gugling kesana kemari, nyari resep cake yang murah dan mudah, yang bisa diuji coba.

So, ketemulah resep Zebra Cake Kukus. Berhubung inti dari postingan kali ini bukan kuenya, jadi resepnya tidak dipublish sekarang ya hihihi...lagian foto kuenya enggak banget deh. Maklum, sama sekali belum bisa bikin foto atau ngedit foto makanan yang cantik. Lagi mau belajar nih.

Share