Pages

Tuesday, April 15, 2014

Bikin Pohon Apel

Sore hari, seperti biasa waktunya main sama Aca. Tadi sore sih kami main macam-macam. Main pompom, masak-masakan, sampai pura-pura jualan bakso. Aca kan sebenarnya cepat bosan kalau main sesuatu, jadi kadang kalau punya waktu satu jam saja bisa ganti permainan lima kali. Sampai emaknya sering kehabisan ide deh pokoknya.

Yang aku ceritain disini  waktu tadi play & learn bikin pohon apel. Seru lho. Pohonnya aku dapat dari free printable pohon. (lagi-lagi kehilangan sumber link website nya..maaf), tapi bisa kok kalau mau gambar sendiri. Aku print di kertas cover yang agak tebal. Lalu pakai kertas krep, lem, pompom, dan selotip.

.
alat-alatnya



pohonnya ditempel di tembok (yang udah penuh coretannya Aca) memakai selotip.

seperti biasa, kertas krepnya di sobek kecil-kecil, ditempel ke pohon.

jadi deh pohonnya

Tadi juga belajar berhitung. Aku  minta Aca memberi 'apel' nya berganti-ganti angka untuk latihan berhitung. Untungnya pompomnya bisa dilepas dengan mudah, jadi bisa dipakai berulang kali.


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Share