Pages

Friday, May 16, 2014

Membuat Hujan


Another simple project...Membuat hujan. Bukan hujan yang gimana-gimana juga hihi..Jadi ceritanya cuma main sama kertas hitam, kapur, dan semprotan air. Dan terpikirlah ide ini. Membuat hujan. Pertama menggambar awan dulu di kertas hitam memakai kapur, lalu disemprotin deh airnya ke gambar itu. Dan lihatlah bagaimana awan itu akan menghilang diganti dengan tetesan air hujan. Bahkan Aca pun terpana liat buliran air yang jatuh melewati kertas hitamnya. Tinggal kita saja yang bercerita tentang hujan and let them imagine...

alat-alatnya..semprotan air, kapur, kertas hitam, selotip.

menggambar bentuk awan di kertas hitam. Lalu kertasnya ditempel di dinding.

aku minta Aca menyemprotkan air ke gambar awan di dinding.

Aca suka banget sama kegiatan satu ini. Bisa membuat Aca melatih kekuatan tangannya.

dan perhatikan bagaimana awan akan 'menghilang' digantikan 'hujan'.

dan bukan Aca namanya kalau gak suka iseng. Setelah main, dia sibuk menyemprotkan air ke tanaman, pohon, motor, sampai baju yang dijemur di halaman.






No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Share