Pages

Tuesday, July 1, 2014

Membuat Bintang Ramadhan

Aku habis nemu site keren nih. Disana banyak banget ide-ide craft dan DIY. Di myramadanfun ini, terbantu juga saat mencari ide play learn buat Aca. Apalagi temanya pas banget untuk bulan ramadhan.

Dan kemarin, kami berdua membuat bintang ramadhan. Kenapa aku namakan bintang ramadhan? karena bersinar berkilauan di bulan ramadhan hehe..

Sebenarnya craft sederhana, tapi lumayanlah membuat Aca sibuk sehingga dia lupa akan lapar dan hausnya. Dan yang terpenting, senang meihatnya bahagia. 

Untuk membuat bintang yang besinar dan berkilauan, yang dibutuhkan adalah kertas yang agak tebal berbentuk bintang. Ini bisa gambar sendiri, kalau aku kebetulan punya printable bentuk bintang, cat air, glitter, lem, serta benang untuk menggantung bintang kita tersebut.

Bahan dan alat. Sederhana kok. 


bintang-bintang yang akan digunakan. Di bagian atas sudah aku lubangi memakai one hole punch.

warnai tiap-tiap bintang menggunakan cat air. Memakai crayon atau spidol juga bisa mestinya.


setelah diwarnai, dioleskan lem tipis-tipis lalu taburi dengan glitter

Bintangnya siap digantung

Aca menggantung bintang-bintangnya di kaca pintu rumah. Semakin kelihatan berkilauan saat terkena sinar matahari. Bagus lho. Yuk, bikin sendiri di rumah.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Share