Saturday, August 8, 2015

Belajar tentang Kutub


Maafkan, beberapa postingan ke depan akan bercerita tentang kejadian yang sudah lama. Bukan yang baru-baru ini kami lakukan. Kebanyakan kegiatan kami waktu ramadhan kemarin. Karena foto yang numpuk galeri, aku posting satu persatu ya. Lumayan banget buat pengingat play n learn nya Aca.

Yang ini cerita saat kami belajar tentang Kutub. Awalnya dari buku ensiklopedia yang ada cerita tentang kutub. Ternyata Aca belum tahu. Okelah, mari kita kenalan dengan Kutub.

Aku menyiapkan sebuah sensory box serta beberapa animal figurin dengan tema laut. Kebetulan banget punya figurin yang hidup di kutub. Sensory boxnya sendiri aku isi dengan waterbeads biru, bongkahan-bongkahan es batu serta styrofoam butiran warna putih. Mirip dengan salju lho. Tak lupa kami juga membuat boneka salju dari cotton ball.

Friday, August 7, 2015

DIY Light Box

Sudah lama sekali ingin bikin light box untuk Aca. Tapi nyari box yang putih dan tutupnya rata ternyata susah didapat di kota ini. Karena banyak yang memakai box yang dibeli dari IKEA atau Ace hardware, semakin ingin menyerah aja. 

Tapi entahlah, uminya Aca ini suka kepikiran terus kalau menginginkan sesuatu dan belum kesampaian hihihi... kemudian beberapa waktu lalu, melihat kotax box tempat makanan di sebuah supermarket, lalu kepikiran lagi untuk membuat light box dari itu. Memang sih tidak sebesar dan tutupnya tidak serata light box ideal. Tapi bagi kami, lumayan banget. Apalagi yang terpenting..murah hehe..

Ini dia bahan-bahan untuk membuat light box hemat


Pelangiku Handmade

Assalamualaikum semuanya...


Mau menceritakan sesuatu nih. Sebelumnya pernah juga cerita ini di sini. Tentang Pelangiku Handmade. Salah satu mimpiku. Dan Alhamdulillah, mimpi ini mulai menjadi kenyataan. Memang masih panjang jalannya, tapi setidaknya kini mulai ada titik terang untuk mewujudkannya.

Jadi akhir bulan Juli kemarin, secara resmi Pelangiku Handmade dibuka. Pelangiku Handmade adalah sebuah toko online (dan semoga secepatnya akan ada toko offline nya) yang menyediakan perlengkapan craft, handmade toys,mainan edukasi, dan barang-barang yang bisa dipersonalisasi. Kebanyakan memang untuk anak-anak. Karena memang aku suka sekali dunia itu. 

Share